平成30年10月5日(金)・五目寿司 ・なます ・すまし汁 ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏卵(青森) ごま(スーダン・パラグアイ) にんじん(北海道) れんこん(茨城) さやえんどう(北海道) だいこん(北海道) きゅうり(埼玉) わかめ(北海道) 長ねぎ(青森) 小松菜(埼玉) みかん(福岡) ☆前期終業式 今日は、前期の終業式です。 給食もお祝いの五目ずしです。 学年が上がって量の増えた給食にも慣れてきたのか、最近では完食して戻ってくるクラスが増え、給食室もうれしく思っています。 給食で苦手だった食べものが食べられるようになったり、食べる量が増えたという人の話も聞いています。 後期もおいしく楽しく食べることができる給食を提供できるよう、努力していきます。 |
|