がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年9月13日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・タラのみそマヨネーズ焼き
・パリパリサラダ
・小松菜のみそ汁
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たら(アメリカ) 玉ねぎ(北海道) 
マッシュルーム(岡山) ピーマン(青森) 
レモン(愛媛) わかめ(北海道) 
にんじん(北海道) きゅうり(群馬) 
だいこん(北海道) しょうが(高知) 
小松菜(埼玉) りんご(長野) 


☆タラのみそマヨネーズ焼き
今日の給食はタラのみそマヨネーズ焼きです。
白身魚のタラと野菜、みそ・マヨネーズ・レモン汁で作ったソースをアルミホイルで包んでオーブンで焼きました。
あっさりしたタラとみそマヨネーズがよくあう料理です。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30