平成30年9月3日(月)

☆今日のこんだて☆
・ごはん
・千草焼き
・じゃがいものそぼろあん
・豆腐のみそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) 
にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) 
さやえんどう(秋田) じゃがいも(北海道) 
玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野) 
わかめ(北海道) 


☆千草焼き
今日の給食は千草焼きです。
千草焼きは、細かく切った様々な具の入った玉子焼きです。
今回は、にんじん、長ねぎ、さやえんどう、鶏肉を入れました。
野菜の苦手な人でも食べやすい料理です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30