がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年8月31日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・鶏ちゃん丼
・ごま和え
・じゃがいものみそ汁
・梨
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(岩手) にんにく(青森) 
しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 
にんじん(北海道) もやし(神奈川) 
キャベツ(群馬) ごま(スーダン・パラグアイ) 
ほうれんそう(群馬) わかめ(熊本) 
じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森) 
梨(幸水)(長野) 


☆鶏ちゃん丼
今日の給食は、岐阜県の郷土料理、鶏ちゃん丼です。
鶏肉と野菜を炒め、みそで味付けした具を、ご飯にかけていただきます。
みその香りで食欲の進む一品です。ボリューム満点でしたが、食べ残しも少なくよく食べていました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30