平成30年7月12日(木)

☆今日のこんだて☆
・手作りナン
・キーマカレー
・ジャーマンポテト
・すいか
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) 大豆(北海道) 
にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) 
セロリ(長野) にんじん(青森) 
りんご(青森) しょうが(高知) 
じゃがいも(東京) パセリ(長野) 
すいか(茨城) 


☆ナン、キーマカレー
今日は夏のスタミナ食、第3弾手作りナンです。
ナンは、インドやイランなどの国で食べられている平たいパンです。
給食室で粉から手作りしていただきました。
烏森小特製、大豆入りのキーマカレーをからめていただきます。
朝から香ばしいカレールウの香りに包まれて、子どもたちのテンションも上がり、食べ残しもほとんどありませんでした。

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