平成30年6月29日(金)

☆今日のこんだて☆
・焼き鳥ご飯
・大根のおかかサラダ
・わかめのみそ汁
・国産オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) 
ごま(スーダン・パラグアイ) 長ねぎ(埼玉) 
にんじん(千葉) 大根(北海道) 
わかめ(熊本) バレンシアオレンジ(愛媛) 


☆焼き鳥ご飯
今日の給食は、焼き鳥ご飯です。
烏森小、特製焼き鳥のタレで鶏肉・長ねぎを味つけし、更にオーブンで焼き目を入れました。とうふ入りの炒り卵を作り、炊きあがったご飯に焼き鳥、炒りたまご、塩茹でのにんじんをさっくり混ぜます。
具の焼き目とタレの香りが食欲をそそるご飯です。
どのクラスもよく食べていて、食べ残しはほとんどありませんでした。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30