がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年6月22日(金)

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☆今日のこんだて☆
・チャーハン
・レバーの香味揚げ
・えび団子スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
焼き豚(国産) にんじん(千葉) 
たけのこ(福岡) 長ねぎ(茨城) 
豚レバー(宮崎) しょうが(高知) 
にんにく(青森) えび(マレーシア) 
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) 
キャベツ(群馬) 


☆レバーの香味揚げ
今日のレバーの香味揚げは、豚レバーを使用しています。
鶏、牛、豚のレバーの中で、1番たんぱく質が豊富に含まれているのが豚レバーです。
しょうが・酒で下処理し、でん粉をからめて揚げたレバーに、烏森小特製のにんにく・長ねぎ・酒・しょうゆ・みりんで作った香味だれをからめました。
にんにくとしょうが・長ねぎの香りが、食欲をそそるメニューです。

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