平成30年6月22日(金)・チャーハン ・レバーの香味揚げ ・えび団子スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 焼き豚(国産) にんじん(千葉) たけのこ(福岡) 長ねぎ(茨城) 豚レバー(宮崎) しょうが(高知) にんにく(青森) えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) キャベツ(群馬) ☆レバーの香味揚げ 今日のレバーの香味揚げは、豚レバーを使用しています。 鶏、牛、豚のレバーの中で、1番たんぱく質が豊富に含まれているのが豚レバーです。 しょうが・酒で下処理し、でん粉をからめて揚げたレバーに、烏森小特製のにんにく・長ねぎ・酒・しょうゆ・みりんで作った香味だれをからめました。 にんにくとしょうが・長ねぎの香りが、食欲をそそるメニューです。 |
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