平成30年6月15日(金)・うま煮丼 ・ひよこ豆のスープ ・沖縄パイン ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) たけのこ(福岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(香川) 小松菜(東京) 鶏肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ) エリンギ(長野) キャベツ(神奈川) コーン(北海道) パセリ(長野) パイナップル(沖縄) ☆沖縄パイン 今日のデザートは、沖縄産のパイナップルです。 5月に提供したものとは違う品種で、「ティーダパイン」というブランドです。 「ティーダ」は沖縄県の方言で「太陽」と言う意味があります。 沖縄の太陽をたっぷり浴びて育った、甘いパイナップルです。 |
|