平成30年6月14日(木)・ジャージャー麺 ・いももち ・国産オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) 大豆(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) もやし(栃木) じゃがいも(長崎) バレンシアオレンジ(愛媛) ☆ジャージャー麺 今日の給食は中華料理のジャージャー麺です。 冷やした麺の上に、細かく刻んだたけのこ・長ねぎ・豚ひき肉などから作った肉みそをかけて頂く料理です。 麺には千切りにしたにんじん・きゅうり・もやしを合わせて、野菜も食べらるようにしました。 どのクラスも食べ残しが少なく、しっかり食べていました。 |
|