平成30年6月12日(火)・レーズン・チーズパン ・ミネラルサラダ ・ミネストローネ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏卵(青森) 干しぶどう(アメリカ) ひじき(長崎) くきわかめ(国産) ちりめんじゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ) だいこん(青森) もやし(神奈川) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) 豚肉(茨城) いんげんまめ(北海道) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(香川) ピーマン(茨城) ☆レーズン・チーズパン 今日の給食のパンは、給食室で手作りしていただいた、「レーズン・チーズパン」です。 レーズンにもチーズにも、骨や歯を丈夫にする栄養、カルシウムが豊富に含まれています。 今日は、この2つを組み合わせた「焼きたてのパン」を頂きました。 |
|