平成30年5月29日(火)

☆今日のこんだて☆
・セサミハニーサンド
・ツナフランスパン
・じゃがいもの豆乳ポタージュ
・大根とひじきのサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ごま(スーダン・パラグアイ) ハチミツ(アルゼンチン)
マグロ缶(国産) 玉ねぎ(香川) 
コーン(北海道) パセリ(静岡) 
じゃがいも(長崎) セロリ(静岡) 
ひじき(長崎) だいこん(青森) 
にんじん(徳島) きゅうり(宮崎) 


☆パン
今日の給食の主食は食べ応えのある2種類のパンです。
セサミハニーサンドは、香りの良いごまとハチミツをあわせました。
ツナフランスパンは、ツナ・玉ねぎ・コーン・パセリ・マヨネーズを混ぜた具をフランスパンにはさみ、チーズをのせて焼いています。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31