平成30年5月24日(木)・五目あんかけ焼きそば ・ポテトのチーズ焼き ・アンデスメロン ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) いか(ペルー) えび(マレーシア) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(徳島) たけのこ(福岡) 玉ねぎ(佐賀) キャベツ(茨城) もやし(栃木) チンゲンサイ(静岡) じゃがいも(長崎) ピーマン(茨城) アンデスメロン(熊本) ☆五目あんかけ焼きそば 今日の給食は五目あんかけ焼きそばです。 「五目」にはいろいろなものが混ざっているという意味があります。 今日のあんには、豚肉・いか・えび・にんじん・たけのこ・たまねぎ・キャベツ・もやし・チンゲンサイの9種類の具が入っています。 6年1組のランチルーム給食でした。 |
|