平成30年5月8日(火)

☆今日のこんだて☆
・マヨコーンパン
・ポークビーンズ
・コールスローサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 玉ねぎ(北海道)
コーン(北海道) 大豆(北海道)
豚肉(宮崎) じゃがいも(長崎)
にんじん(徳島) パセリ(千葉)
キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉)


☆マヨコーンパン
今日の主食はマヨコーンパンです。
給食室でパン生地から手作りしていただきました。
全粒粉を使用したパン生地に玉ねぎとコーンを炒めて、マヨネーズで味つけした具をのせ、チーズをかけて焼いたパンです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31