平成30年4月12日(木)

☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース
・野菜スープ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) 大豆(北海道) 
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) 
セロリ(福岡) マッシュルーム(岡山) 
パセリ(静岡) 鶏肉(岩手)
じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) 
いんげんまめ(北海道) りんご(青森)


☆スパゲティミートソース
 今日のミートソースは、豚ひき肉と大豆・玉ねぎ・にんじん・にんにく・しょうがをよく炒め、セロリ・マッシュルーム・ケチャップ・ホールトマトと一緒に、給食室でじっくり煮込んで作ったソースは烏森小学校特製のミートソースです。
どのクラスも食欲旺盛、良く食べていました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31