平成30年4月11日(水)

☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・コーンサラダ
・いちご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉葱(北海道) にんじん(徳島) 
コーン(北海道) キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉) パセリ(静岡)
いちご(栃木)


☆カレーライス
今日から1年生も給食が始まりました。
全校で揃って食べる初めての給食は、烏森小学校特製のカレーライスです。
烏森小では、給食室でルウも小麦粉・サラダ油で丁寧に手作りしています。
オールスパイス、クミン、ガラムマサラなど様々なスパイスを加え、じっくり煮込んだカレーは、1年生から6年生までおいしく食べられるカレーライスになりました。
1年生にもおかわりの行列ができるほど好評でした。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31