平成30年4月9日(月)

☆今日のこんだて☆
・うま煮どん
・とうふのみそ汁
・美生柑
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) わかめ(北海道)
高野豆腐(カナダ)
にんじん(徳島) 小松菜(東京)
たけのこ(福岡) 玉葱(北海道)
長ねぎ(千葉) 美生柑(愛媛)


☆新年度の給食開始
平成30年度が始まり、給食も本日(9日)よりスタートしました。
 *1年生は11日(水)よりスタート予定です。
烏森小学校の給食室では7人の調理師さんが安全でおいしい給食を
心を込めて手作りします。
どうぞ、ご理解・ご協力 よろしくお願いいたします。

また、給食食材(主に野菜など)の産地公表と
給食に関わる行事、献立にまつわる話などをこのページで紹介して行きたいと思います。
合わせてご覧ください。




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31