がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年3月20日(火)

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☆今日のこんだて☆
・お赤飯
・鶏肉の唐揚げ
・ごまあえ
・すまし汁
・いちご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ささげ(岡山) 鶏肉(鹿児島)
わかめ(北海道) 
ごま(スーダン・パラグアイ)
しょうが(高知) ほうれん草(埼玉)
もやし(神奈川) にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉) こまつな(埼玉)
いちご(熊本)


☆ 給食最終日 6年生卒業お祝い献立 お赤飯
今日は、6年生の卒業お祝い献立として、お赤飯を炊きました。
日本のお祝い行事に欠かせない料理のひとつが、このお赤飯です。お赤飯には邪気を払い、災いをさける力があると考えられているからです。
6年生の門出をお祝いしたいと思います。

今日で今年度の給食も終了です。年間200回の給食時間がありました。
準備(当番の仕事)のしかた、食べ方、はしの持ち方、食器の置き方、片付けなどなど年度始めに比べると、グーッと上手に手際よく、食べる量も増えて食べ方も上手になりました。
今日の給食もほぼ完食でした。

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29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン

29年度 学校評価

29年度 第三者評価