がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年3月14日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・シーチキンライス
・ポテトのチーズ焼き
・せんぎり野菜スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ツナ(国産) 
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
じゃが芋(北海道) 
にんじん(千葉) ピーマン(高知)
玉ねぎ(北海道) こまつな(東京)
きゃべつ(愛知) もやし(栃木)


☆ ポテトのチーズ焼き
今日の給食の「ポテトのチーズ焼き」は、給食から生まれたメニューのひとつです。じゃが芋を蒸して、炒めて味付けした玉ねぎと合わせ、つぶすように鉄板に敷き詰めてチーズとピーマンをのせ、オーブンで焼きます。こんがり焼けたら、切り分けて、ボリューム満点のポテトのチーズ焼きの出来上がりです。
今日も食べ残しはほとんどありませんでした。




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン

29年度 学校評価