がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年3月14日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・シーチキンライス
・ポテトのチーズ焼き
・せんぎり野菜スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ツナ(国産) 
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
じゃが芋(北海道) 
にんじん(千葉) ピーマン(高知)
玉ねぎ(北海道) こまつな(東京)
きゃべつ(愛知) もやし(栃木)


☆ ポテトのチーズ焼き
今日の給食の「ポテトのチーズ焼き」は、給食から生まれたメニューのひとつです。じゃが芋を蒸して、炒めて味付けした玉ねぎと合わせ、つぶすように鉄板に敷き詰めてチーズとピーマンをのせ、オーブンで焼きます。こんがり焼けたら、切り分けて、ボリューム満点のポテトのチーズ焼きの出来上がりです。
今日も食べ残しはほとんどありませんでした。




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定一覧

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

保健

SNS関連

学校評価

烏森の教育

災害時の緊急対応

研究

2023学校だより

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口