がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年3月8日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・びっくりピザパン
・クラムチャウダー
・じゃこのカリカリサラダ
・清美オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
えび(マレーシア) あさり(熊本)
ひじき(長崎) じゃこ(広島)
じゃが芋(北海道) 
ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎) にんじん(千葉)
パセリ(静岡) だいこん(神奈川))
もやし(神奈川) 切干大根(宮崎)
きゅうり(群馬) ごぼう(青森)
清見オレンジ(和歌山)


☆ びっくりピザパン
今日の給食は、手作り「ビックリピザパン」です。給食室でパンを焼けるようになったのは最近のことです。給食室の設備が少しずつ良くなってきていることと、調理員さんたちの技術の向上(努力)のおかげです。
一生懸命作ってくださったので、味わっていただきました。食べ残しはありませんでした。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30