がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年3月1日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・ABCスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道)
ひよこ豆(アメリカ) 
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
コーン(北海道) パセリ(静岡)
エリンギ(長野) きゃべつ(愛知)
みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン)


☆3月の給食目標 〜給食について1年をふりかえろう〜
 3月になりました。学年のまとめの時期です。この1年間で苦手な食べ物が減った。時間内に食べられるようになった。給食当番は進んでできたなど給食について振り返り、できるようになったことに自信をつけてほしいと思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン

29年度 学校評価