がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年2月28日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・マーボどん
・ナムル
・中華風コーンスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) 鶏肉(宮崎)
たまご(青森) 
ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
にら(栃木) だいこん(神奈川)
もやし(栃木) コーン(北海道)
こまつな(埼玉)

☆ナムル
今日の給食のナムルは、韓国などの家庭料理のひとつで、野菜類を茹でて、にんにく醤油とごま油であえたものです。
ナムルは野菜を香り良く、おいしく、食べやすい味付けになっています。
おいしくいただきましょう。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン

29年度 学校評価