平成30年2月27日(火)・ヘルシーバーガー ・ひよこ豆のスープ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島・青森) 大豆(北海道) ひよこ豆(アメリカ) おから(国産) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) エリンギ(静岡) きゃべつ(神奈川) コーン(北海道) パセリ(静岡) りんご(秋田) ☆ヘルシーバーガー 今日のヘルシーバーガーは、肉に大豆やおからを加えて作ったハンバーグをパンに挟みました。 大豆やおからは、肉と同じように体を丈夫に大きくする栄養を含んでいますが、脂肪の種類が違うので、体にやさしい、ヘルシーな仕上がりになります。 今日もおいしくいただきました。 |
|