がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年2月27日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ヘルシーバーガー
・ひよこ豆のスープ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島・青森) 大豆(北海道)
ひよこ豆(アメリカ)
おから(国産) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) エリンギ(静岡)
きゃべつ(神奈川) コーン(北海道)
パセリ(静岡) りんご(秋田)

☆ヘルシーバーガー
今日のヘルシーバーガーは、肉に大豆やおからを加えて作ったハンバーグをパンに挟みました。
大豆やおからは、肉と同じように体を丈夫に大きくする栄養を含んでいますが、脂肪の種類が違うので、体にやさしい、ヘルシーな仕上がりになります。
今日もおいしくいただきました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン

29年度 学校評価