がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年2月23日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・シーチキンライス
・じゃが芋の豆乳ポタージュ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ツナ(国産)にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知)
コーン(北海道) パセリ(静岡)
りんご(秋田)

☆シーチキンライス
シーチキンライスは、給食から生まれたメニューのひとつです。
シーチキンは醤油との相性がよく、私たち日本人にも好まれる味付けです。
今日は、シーチキンとにんじんをしょうゆで甘辛く味付けして、その「だし」でごはんを炊きました。子供たちに人気の給食メニューです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン

29年度 学校評価