がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年2月22日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・五目あんかけそば
・ポテトのチーズ焼き
・フルーツ寒天・
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) いか(ペルー)
じゃが芋(北海道)
しょうが(高知) にんにく(青森)
にんじん(千葉) たけのこ(福岡)
玉ねぎ(北海道) 白菜(群馬)
もやし(神奈川) チンゲン菜(茨城)


☆ポテトのチーズ焼き
今日の給食の「ポテトのチーズ焼き」は、玉ねぎを炒めて味付けし、蒸したじゃが芋を加えて味を整えます。それだけでもおいしくいただけるのですが、さらに、鉄板に移してピザチーズをかけてオーブンで焼きます。香ばしい香りがしたら、ポテトのチーズ焼きができあがります。ポテトとチーズの相性が抜群のメニューです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30