平成30年2月6日(火)・じゃこべいピラフ ・ミネストローネ ・フルーツヨーグルト・ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(茨城・群馬・千葉) じゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ) 白いんげん豆(北海道) 豚肉(熊本) じゃが芋(北海道) にんにく(青森) にんじん(千葉) こまつな(神奈川) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) マッシュルーム(岡山) パセリ(静岡) みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン) ☆カミカミメニュー じゃこべいピラフ 今日の「じゃこべいピラフ」はじゃこを甘辛く調理し、ごはんと合わせたピラフです。じゃこは、もともと「うまみ」をもっているので、よく噛めば噛むほど美味しさが伝わります。このおいしさを子供たちはよく知っているので、食べ残しはほとんどありません。 よく噛んで食べてほしいメニューのひとつです。 |
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