がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年11月10日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース
・イタリアンサラダ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) 大豆(北海道)
にんにく(青森) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
にんじん(千葉) セロリ(長野)
マッシュルーム(岡山)
きゃべつ(群馬) きゅうり(千葉)
パプリカ(千葉) パセリ(長野)
りんご(青森)


☆ミートソース
今日のスパゲティミートソースは、スパゲティの中で人気ナンバーワンです。トロリとしたミートソースは、ひき肉と玉ねぎ・にんじん・セロリなどの香味野菜をよく炒め、トマトソースやケチャップ、パプリカなど香辛料を加えて煮込んだイタリアのソースです。
 今日はイタリアンサラダ・りんごとの組み合わせでした。
 食べ残しも少なく、良く食べていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン