平成29年11月10日(金)・スパゲティミートソース ・イタリアンサラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(熊本) 大豆(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道) にんじん(千葉) セロリ(長野) マッシュルーム(岡山) きゃべつ(群馬) きゅうり(千葉) パプリカ(千葉) パセリ(長野) りんご(青森) ☆ミートソース 今日のスパゲティミートソースは、スパゲティの中で人気ナンバーワンです。トロリとしたミートソースは、ひき肉と玉ねぎ・にんじん・セロリなどの香味野菜をよく炒め、トマトソースやケチャップ、パプリカなど香辛料を加えて煮込んだイタリアのソースです。 今日はイタリアンサラダ・りんごとの組み合わせでした。 食べ残しも少なく、良く食べていました。 |
|