がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年11月7日(火)

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☆今日のこんだて☆
・きんぴらフィッシュバーガー
・ひよこ豆のスープ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン) 
鶏肉(鳥取) ひよこ豆(アメリカ)
ごま(スーダン・パラグアイ) 
生姜(高知) ごぼう(青森)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
エリンギ(長野) きゃべつ(群馬)
コーン(北海道) パセリ(長野)
りんご(青森)


☆きんぴらフィッシュバーガー
今日の給食の「きんぴらフィッシュバーガー」は白身身魚にしょうゆ・みりんで下味をつけて、でん粉をからめて唐揚げにします。ごぼうとにんじんで甘辛のきんぴらを作ります。どちらもパンにはさむと和風の味付けのフィッシュバーガーができあがります。
「きんぴらフィッシュバーガー」はカミカミメニューにもなります。
どのクラスも、いつもと違った味付けのパンに関心をもって食べていました。


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