がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年11月6日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・鮭バターライス
・こまつなサラダ
・トック入りスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鮭(北海道) ツナ(国産)
豚肉(熊本) 小ねぎ(福岡)
しめじ(長野) こまつな(埼玉)
きゃべつ(群馬) にんじん(北海道)
きゅうり(群馬) コーン(北海道)
玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛)
たけのこ(福岡) 長ねぎ(新潟)
しょうが(高知)


☆鮭バターライス
秋鮭のおいしい季節になりました。
今日は、鮭のおいしさにしょうゆバターで香りをたして、ごはんと合わせた混ぜご飯です。食べやすい鮭の大きさ、味つけなので秋を感じながらいただきました。
どのクラスも食べ残しが少なく、良く食べていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

29年度 学校だより

29年度 授業改善プラン