平成29年11月6日(月)・鮭バターライス ・こまつなサラダ ・トック入りスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鮭(北海道) ツナ(国産) 豚肉(熊本) 小ねぎ(福岡) しめじ(長野) こまつな(埼玉) きゃべつ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛) たけのこ(福岡) 長ねぎ(新潟) しょうが(高知) ☆鮭バターライス 秋鮭のおいしい季節になりました。 今日は、鮭のおいしさにしょうゆバターで香りをたして、ごはんと合わせた混ぜご飯です。食べやすい鮭の大きさ、味つけなので秋を感じながらいただきました。 どのクラスも食べ残しが少なく、良く食べていました。 |
|