平成29年11月1日(水)

☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・スペイン風卵焼き
・豆腐のスープ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
たまご(青森) じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
コーン(北海道) パセリ(長野)
しょうが(高知) はくさい(長野)
こまつな(東京) 長ねぎ(秋田)
りんご(青森)


☆スペイン風卵焼き
スペイン風卵焼きには、蒸したじゃが芋と炒めたハム・玉ねぎを合わせ、更にチーズを加えてオーブンで焼きます。
 日本の卵焼きとも違う味つけです。このように世界中には、色々な卵焼きがあります。
 今日は大豆ピラフ・スペイン風卵焼き・豆腐のスープ・りんご・牛乳の組み合わせでボリュームもありましたが、全体的に食べ残しは少なく良く食べていました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30