がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(2/15)

画像1 画像1
画像2 画像2
【2/15の献立】
★中華雑炊
★肉まん
★中華風きゅうり
★牛乳

子どもたちに「この肉まんおいしいね」と言われたので、「手作りだからね」と答えると驚いていました。生地から手作りした肉まんは格別なものとなりました。中華雑炊、中華風きゅうりもよく食べてくれました。

【食材産地】
豚肉(茨城)、鶏挽肉(岩手)、えび(タイ)、鶏卵(栃木)たけのこ水煮(福岡)、生姜(高知)、人参(千葉)、長ネギ(埼玉)、きゅうり(宮崎)、白菜(西東京市)、青梗菜(西東京市)、牛乳(※集乳エリアは北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形、宮城、千葉)
*予定していた食材「干し椎茸」は本日使用しませんでした。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31