がんばれ!烏森の子どもたち!

第92回卒業式その2

自分の可能性を信じて、未来へ旅立ちます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第92回卒業式その1

卒業式が無事に行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日校庭の桜

桜の花が咲き始まました。1年生の育てているチューリップも花を咲かせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうだい班のメッセージカードを贈りました

画像1 画像1 画像2 画像2
1年間お世話になったきょうだい班の6年生に、1〜5年生が感謝の気持ちを込めてメッセージカードを作りました。5年生が贈呈しました。

令和2年3月2日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・わかめごはん(備蓄米)
・メルルーサのさざれ焼き
・春雨スープ
・清美オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)    春雨(タイ)       
メルルーサ(アルゼンチン)
人参(千葉)    たけのこ(鹿児島)
生姜(熊本)    長ネギ(千葉)
こまつな(群馬)  清美オレンジ(愛媛)


☆わかめごはん(備蓄米)
3月になりました。献立表には大豆ピラフとありましたが、急遽献立を変更して、防災食の「わかめごはん」を作ることになりました。
このごはんは、もともと目黒区が区民のために備蓄米として、災害が起きた時用に保管していたもので、それを烏森小でも9日に体験できるようにしていたのですが、明日から休校になるなど予定が変わったので今日になりました。おかずは献立表のままです。
わかめごはんはボリュームもありましたが、しっかり味わっていただきました。


3月2日 今日、明日の保護者会はありません。保護者会での当日資料は本日配布します。

 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

2019 学校だより

学校評価