12月22日(火)主な食材の産地 ごぼう:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 じゃが芋:北海道 大根:神奈川 にんじん:千葉 もち米:新潟 さやいんげん:沖縄 鶏 肉:宮崎 かぼちゃ:北海道 牛 肉:千葉 小松菜:東京都八王子市 小豆:北海道 12月21日(月)主な食材の産地 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 にんにく:青森 小松菜:埼玉 にんじん:千葉 白 菜:兵庫 たけのこ:九州 たまご:青森 大 根:神奈川 豚 肉:宮崎 大 豆:北海道 きなこ:北海道 12月18日(金)主な食材の産地 しょうが:高知 豚 肉:宮崎 にんにく:青森 セロリ:静岡 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎 ホールコーン:北海道 きゅうり:千葉 干しぶどう:アメリカ きゃべつ:愛知 ぶどう缶:岡山 12月17日(木)主な食材の産地 しょうが:高知 もやし:栃木 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 にんじん:千葉 みかん:愛媛 きゃべつ:愛知 豚 肉:宮崎 さつま芋:鹿児島 ちんげん菜:静岡 ホールコーン:北海道 12月16日(水)じゃが芋のみそ汁 牛乳 主な食材の産地 サ ケ:チリ しょうが:高知 わかめ:韓国 きゃべつ:愛知 小松菜:埼玉 にんじん:千葉 レモン:広島 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 油揚げ:愛知、佐賀 12月15日(火)主な食材の産地 にんにく:青森 パセリ:静岡 にんじん:千葉 豚 肉:大分 ピーマン:宮崎 じゃが芋:北海道 きゅうり:千葉 クリームコーン:北海道 きゃべつ:愛知 ホールコーン:北海道 12月14日(月)主な食材の産地 しょうが:高知 もやし:栃木 にんにく:青森 ごぼう:青森 にんじん:千葉 長ねぎ:青森 きゅうり:千葉 牛 肉:千葉 玉ねぎ:北海道 りんご:青森 とうふ:愛知、佐賀 ベーコン:千葉、群馬 12月11日(金)主な食材の産地 にんじん:千葉 たまご:青森 しょうが:高知 鶏 肉:宮崎 玉ねぎ:北海道 サケ:北海道 こんぶ:北海道 じゃが芋:北海道 豆腐:愛知、佐賀 大根:東京都八王子市 長ねぎ:東京都八王子市 12月10日(木)主な食材の産地 にんじん:千葉 豚 肉:熊本 にんにく:青森 セロリ:静岡 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 きゅうり:宮崎 金時豆:北海道 きゃべつ:愛知 じゃが芋:北海道 ピーマン:鹿児島 トマト缶:愛知、和歌山 12月9日(水)主な食材の産地 豚 肉:熊本 玉ねぎ:北海道 りんご:青森 にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 にんにく:青森 に ら:千葉 しょうが:高知 わかめ:韓国 きゅうり:宮崎 大根:神奈川 ちりめんじゃこ:広島 豆腐:愛知、佐賀 12月8日(火)主な食材の産地 き び:岩手 しょうが:高知 鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉 ごぼう:青森 きゃべつ:愛知 たけのこ:九州 小松菜:東京都八王子市 大 根:東京都八王子市 さやいんげん:沖縄 ギンダラ:アラスカ 12月7日(月)主な食材の産地 鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉 みかん:愛媛 きゅうり:宮崎 ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 こんぶ:北海道 小松菜:埼玉 油揚げ:愛知、佐賀 白 菜:長野 ちりめんじゃこ:広島 大豆:北海道 12月4日(金)主な食材の産地 もち米:新潟 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎 きゅうり:千葉 もやし:栃木 さつま芋:千葉 長ねぎ:青森 たけのこ:九州 大豆:北海道 さやいんげん:沖縄 ハム:千葉、群馬 キャベツ:東京都八王子市 12月3日(木)主な食材の産地 サバ:ノルウェ わかめ:韓国 きゅうり:千葉 大根:神奈川 にんじん:千葉 長ねぎ:青森 しょうが:高知 小松菜:埼玉 切干大根:宮崎 こんぶ:北海道 12月2日(水)りんご 牛乳 主な食材の産地 鶏 肉:宮崎 しょうが:高知 りんご:青森 にんにく:青森 セロリ:静岡 にんじん:千葉 パセリ:福岡 ピーマン:鹿児島 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 きゅうり:千葉 レモン果汁:広島 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 ベーコン:千葉、群馬 ホールコーン:北海道 12月1日(火)主な食材の産地 たけのこ:九州 豚 肉:熊本 玉ねぎ:北海道 トマト:愛知 きゅうり:千葉 もやし:栃木 にんじん:千葉 トビウオすり身:八丈島 きゃべつ:東京都八王子市 11月27日(金)主な食材の産地 みかん:愛媛 しょうが:高知 もやし:栃木 にんにく:青森 に ら:千葉 にんじん:千葉 豚 肉:宮崎 玉ねぎ:北海道 鶏 肉:鳥取 チンゲン菜:静岡 白菜、大根、長ねぎ:東京都八王子市 11月26日(木)主な食材の産地 サ ケ:北海道 鶏 肉:鳥取 しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:千葉 長ねぎ:青森 大根:東京都目黒区 11月25日(水)主な食材の産地 鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉 りんご:青森 きゃべつ:愛知 パセリ:千葉 きゅうり:宮崎 手亡豆:北海道 じゃが芋:北海道 玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道 11月24日(火)主な食材の産地 たまご:青森 にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎 きゅうり:宮崎 ごぼう:青森 だいこん:千葉 長ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉 むらさき芋:千葉 わかめ:韓国 油揚げ:佐賀、新潟 ちりめんじゃこ:広島 |
|