中目黒小学校は文部科学省の研究開発学校に指定されています。

2月27日(金)

画像1 画像1
献立 :チンジャオロースー丼 ビーフンスープ いちご 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 鶏 肉:鳥取
しょうが:高知 豚 肉:宮崎
にんじん:千葉 牛 肉:千葉
ピーマン:宮崎 玉ねぎ:北海道
ながねぎ:埼玉 いちご:熊本
たけのこ:九州 チンゲン菜:静岡

2月26日(木)

画像1 画像1
献立 :メープルトースト 冬野菜のクリーム煮 コロコロサラダ 牛乳

主な食材の産地
白 菜:兵庫  ホールコーン:北海道
枝豆:北海道  白インゲン豆:北海道
か ぶ:千葉  鶏肉:岩手、宮崎
玉ねぎ:北海道 きゅうり:千葉
にんじん:千葉 

2月25日(水)

画像1 画像1
献立 :時雨煮ごはん ギンダラの照り焼き 煮びたし 煮豆 牛乳

主な食材の産地
ごぼう:青森 ギンダラ:アメリカ
小松菜:埼玉 にんじん:千葉
牛肉:北海道 さやいんげん:沖縄
白 菜:兵庫 しょうが:高知
油揚げ(大豆):佐賀、愛知  

2月24日(火)

画像1 画像1
献立 :しょう油ラーメン 厚揚げのそぼろがけ 中華風野菜 牛乳

主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 にんにく:青森
に ら:高知 しょうが:高知
大根:神奈川 にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉 キャベツ:愛知
わかめ:韓国 きゅうり:千葉
厚揚げ(大豆):佐賀、愛知
もやし:栃木 玉ねぎ:北海道

2月23日(月)

画像1 画像1
献立 :ジャンバラヤ ポテトフレンチサラダ デコポン 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 え び:タイ
デコポン:熊本 セロリ:静岡
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃが芋:鹿児島
ピーマン:宮崎 ホールコーン:北海道
きゅうり:千葉 鶏 肉:宮崎 
ウィンナー(豚肉):千葉、群馬

2月20日(金)

画像1 画像1
献立:高菜ごはん 豆入りコロッケ はりはり漬け すまし汁
   みかんジュース
主な食材の産地
枝豆:北海道 にんじん:千葉
わかめ:韓国 玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉 じゃが芋:鹿児島
大根:神奈川 きゅうり:宮崎
長ねぎ:千葉 高菜漬け:九州
鶏 肉:鳥取 切干大根:宮崎
豚 肉:熊本 こんぶ:北海道
白インゲン豆:北海道

2月19日(木)

画像1 画像1
献立 :タンドリーバーガー 野菜スープ いちご 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 鶏 肉:鳥取
しょうが:高知 いちご:熊本
玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡
にんじん:千葉 キャベツ:神奈川
じゃが芋:長崎 ホールコーン:北海道

2月18日(水)

画像1 画像1
献立 :ごはん サケの西京焼き ゆかりあえ じゃが芋の旨煮 牛乳

主な食材の産地
きゅうり:宮崎 サケ:チリ
しょうが:高知 キャベツ:神奈川
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
じゃが芋:長崎 さやいんげん:沖縄

2月17日(火)

画像1 画像1
献立 :スパゲッティミートソース チーズいりサラダ 清見みかん
    牛乳
主な食材の産地
パセリ:静岡  にんじん:千葉 
セロリ:静岡  玉ねぎ:北海道 
鶏 肉:鳥取  キャベツ:神奈川
牛肉:北海道  にんにく:青森 
しょうが:高知 清見みかん:和歌山
きゅうり:宮崎 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山
ホールコーン:北海道

2月16日(月)

画像1 画像1
献立 :昆布とツナのごはん バンバンジー和え のり塩ポテト
    フルーツゼリー 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:鳥取  レモン汁:広島
青のり:愛知  ピオーネ缶:岡山
もやし:栃木  こんぶ:北海道
長ねぎ:千葉  りんご缶:青森
もち米:新潟  にんじん:千葉 
きゅうり:高知 しょうが:高知
じゃが芋:長崎 キャベツ:神奈川
みかん缶:愛知、和歌山

2月13日(金)

画像1 画像1
献立 :チョコチップパン ポテトグラタン フレンチサラダ 牛乳

主な食材の産地
きゅうり:千葉 じゃが芋:鹿児島
玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡
にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎
キャベツ:愛知 ホールコーン:北海道
白インゲン豆:北海道

2月12日(木)

画像1 画像1
献立 :ひじきごはん 千草あえ スイートポテト 牛乳

主な食材の産地
大豆:北海道 さつま芋:千葉
ひじき:韓国 にんじん:千葉
たまご:青森 さやいんげん:沖縄
鶏 肉:宮崎 きゃべつ:愛知
ごぼう:青森 油揚げ(大豆):愛知、佐賀
小松菜:埼玉 もち米:新潟

2月10日(火)

画像1 画像1
献立 :菜飯 沢煮汁 メダイのバーベキュー焼き レモンじょうゆ和え
    牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 メダイ:東京都八丈島
レモン汁:広島 鶏 肉:宮崎
にんにく:青森 りんご:青森
玉ねぎ:北海道 ごぼう:青森
キャベツ:愛知 小松菜:埼玉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
きゅうり:千葉 大根:神奈川

2月9日(月)

画像1 画像1
献立 :マーボー豆腐丼 もやしのサラダ りんご 牛乳

主な食材の産地
豚 肉:熊本  しょうが:高知
鶏 肉:鳥取  にんにく:青森
りんご:青森  にんじん:千葉
もやし:栃木  玉ねぎ:北海道
に ら:高知  きゅうり:千葉
長ねぎ:埼玉
ベーコン(豚肉):千葉、群馬

2月6日(金)

画像1 画像1
献立 :カレーうどん いなりずし しおこぶあえ はるか 牛乳

主な食材の産地
チンゲン菜:静岡
にんじん:千葉  鶏 肉:宮崎
玉ねぎ:北海道  ひじき:韓国
キャベツ:神奈川 小松菜:埼玉
はるか:熊本   長ねぎ:千葉
油揚げ(大豆):愛知、佐賀

2月5日(木)

画像1 画像1
献立 :おかかふりかけごはん サワラの香味焼き こふき芋 
    大根とジャコのサラダ 牛乳
主な食材の産地
じゃが芋:長崎 サワラ:韓国
きゅうり:宮崎 長ねぎ:千葉
にんじん:千葉 大根:神奈川
しょうが:高知 わかめ:韓国
にんにく:青森 チンゲン菜:静岡
ちりめんじゃこ:広島

2月4日(水)

画像1 画像1
献立 :ガーリックトースト ボルシチ いちご 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 いちご:熊本
しょうが:高知 牛肉:北海道
玉ねぎ:北海道 パセリ:香川
にんじん:千葉 セロリ:静岡
じゃが芋:長崎 キャベツ:神奈川
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山

2月3日(火)

画像1 画像1
献立 :イワシのかば焼き丼 つみれ汁 福豆 牛乳

主な食材の産地
イワシ:鹿児島 鶏 肉:宮崎
大 根:神奈川 わかめ:韓国
玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
しょうが:高知 小松菜:埼玉
にんじん:千葉 大豆:国内産

2月2日(月)

画像1 画像1
献立 :あんかけチャーハン パリパリサラダ りんご 牛乳

主な食材の産地
しょうが:高知 長ねぎ:千葉
にんにく:青森 大根:神奈川
玉ねぎ:北海道 りんご:青森
にんじん:千葉 たまご:青森
きゅうり:宮崎 鶏 肉:宮崎
キャベツ:神奈川
チンゲン菜:静岡
ホールコーン:北海道

1月30日(金)

画像1 画像1
献立 :ひじきふりかけごはん じゃが芋のみそ汁 トンカツ 金平
    飲むヨーグルト
主な食材の産地
豚 肉:熊本 玉ねぎ:北海道
鶏 肉:鳥取 じゃが芋:北海道
ひじき:韓国 ごぼう:青森
わかめ:韓国 にんじん:千葉
油揚げ(大豆):愛知、佐賀
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31