中目黒小学校は文部科学省の研究開発学校に指定されています。

4月30日(木)

画像1 画像1
献立 :ビビンバ はりはり漬け 美生柑 牛乳

主な食材の産地
美生柑:愛媛 にんにく:青森
もやし:栃木 しょうが:高知
小松菜:埼玉 きゅうり:千葉
大 根:千葉 にんじん:徳島
長ねぎ:埼玉 切干大根:宮崎
豚 肉:宮崎 こんぶ:北海道
筍水煮:九州

4月28日(火)

画像1 画像1
献立 :ごはん じゃが芋の旨煮 魚の唐揚げネギソース のりあえ 牛乳

主な食材の産地
玉ねぎ:北海道  ホ キ:ニュージーランド
にんじん:徳島  長ねぎ:千葉
しょうが:高知  小松菜:埼玉 
じゃが芋:鹿児島 キャベツ:神奈川
さやいんげん:沖縄 

4月27日(月)

画像1 画像1
献立 :ハニートースト クリームシチュー なつみ 牛乳

主な食材の産地
玉ねぎ:北海道 じゃが芋:鹿児島
なつみ:愛媛  はちみつ:アルゼンチン
鶏 肉:宮崎  白インゲン豆:北海道
パセリ:静岡  ホールコーン:北海道
にんじん:徳島

4月24日(金)

画像1 画像1
献立 :鮭ごはん つみれ汁 あげ芋もち 牛乳

主な食材の産地
サケ:北海道 しょうが:高知
アジ:鹿児島 にんじん:徳島
鶏 肉:宮崎 玉ねぎ:北海道
大 根:千葉 じゃが芋:鹿児島
長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
わかめ:韓国

4月23日(木)

画像1 画像1
献立 :チキンピラフ 大豆いりサラダ パインケーキ 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 鶏 肉:宮崎
しょうが:高知 セロリ:静岡
ピーマン:沖縄 玉ねぎ:北海道
きゅうり:群馬 たまご:青森
にんじん:徳島 大 豆:北海道 
パイン缶:インドネシア 
キャベツ:神奈川

4月22日(水)

画像1 画像1
献立 :五目あんかけそば 中華風きゅうり フルーツポンチ 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 りんご:青森
しょうが:高知 もやし:栃木
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道
きゅうり:群馬 チンゲン菜:静岡
たけのこ:九州 キャベツ:神奈川
豚 肉:宮崎

4月21日(火)

画像1 画像1
献立 :鶏ごぼうごはん 竹輪の二色揚げ 煮びたし 河内晩柑 牛乳

主な食材の産地
しょうが:高知 鶏 肉:宮崎
はくさい:長崎 ごぼう:青森
にんじん:徳島 もち米:新潟
河内晩柑:愛媛 小松菜:埼玉
さやいんげん:沖縄
油揚げ(大豆):佐賀、愛知

4月20日(月)

画像1 画像1
献立 :黒糖パン ポテトグラタン コロコロサラダ 牛乳

主な食材の産地
にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎
きゅうり:群馬 パセリ:千葉
玉ねぎ:北海道 じゃが芋:鹿児島
むき枝豆:北海道
白インゲン豆:北海道
ホールコーン:北海道

4月17日(金)

画像1 画像1
献立 :ポークカレーライス フレンチサラダ 清見オレンジ 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 豚 肉:宮崎
しょうが:高知 清 見:愛媛
玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡
きゅうり:千葉 じゃが芋:鹿児島
にんじん:徳島 キャベツ:神奈川
ホールコーン:北海道

4月16日(木)

画像1 画像1
献立 :ごはん サケの西京焼き スナップえんどう けんちん汁 牛乳

主な食材
サ ケ:チリ 
鶏 肉:宮崎 ごぼう:青森 
長ねぎ:千葉 大 根:千葉
小松菜:埼玉 じゃが芋:鹿児島
スナップえんどう:長崎、熊本

4月15日(水)

画像1 画像1
献立 :スパゲッティミートソース ポテトフレンチサラダ デコポン 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 豚 肉:熊本
デコポン:熊本 セロリ:静岡
しょうが:高知 パセリ:静岡
にんじん:徳島 じゃが芋:鹿児島
きゅうり:千葉 ホールコーン:北海道
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山

4月14日(火)

画像1 画像1
献立 :わかめごはん 花シューマイ 春雨サラダ ミニトマト 牛乳

主な食材の産地
鶏 肉:鳥取 しょうが:高知
豚 肉:熊本 玉ねぎ:北海道
トマト:静岡 きゅうり:千葉
もやし:栃木 にんじん:徳島
キャベツ:愛知

4月13日(月)

画像1 画像1
献立 :フィッシュバーガー 野菜スープ りんごゼリー 牛乳

主な食材の産地
にんじん:千葉  鶏 肉:宮崎
キャベツ:愛知  セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道  じゃが芋:鹿児島
ホールコーン:北海道
ホキ:ニュージーランド

4月10日(金)

画像1 画像1
献立 :ごはん サバのみそ煮 こふき芋 すまし汁 ジョア

主な食材の産地
しょうが:高知 長ねぎ:千葉
大 根:神奈川 小松菜:埼玉
にんじん:千葉 じゃが芋:神奈川
わかめ :韓国 サバ:ノルウェー

4月9日(木)

画像1 画像1
献立 :青菜のチャーハン ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳

主な食材の産地
たまご:青森 しょうが:高知
豚 肉:熊本 にんにく:青森
長ねぎ:千葉 にんじん:千葉
小松菜:埼玉 チンゲン菜:静岡
大 根:清見 たけのこ:九州
もやし:栃木 オレンジ:愛媛

4月8日(水)

画像1 画像1
献立 :きつねうどん ごまずあえ よもぎ団子 牛乳

主な食材の産地
油揚げ(大豆):佐賀、愛知
よもぎ:山形 玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉 にんじん:千葉
長ねぎ:千葉 キャベツ:神奈川
鶏 肉:宮崎 

4月7日(火)

画像1 画像1
献立 :マーボー豆腐丼 もやしのサラダ デコポン 牛乳

主な食材の産地
デコポン:熊本 もやし:栃木
ぶたにく:熊本 長ねぎ:千葉
しょうが:高知 に ら:千葉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 
きゅうり:群馬 ベーコン(豚肉):千葉、群馬
にんにく:青森 豆腐(大豆):佐賀、愛知
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31