9月18日(金) 今日の給食・照り焼きチキンバーガー ・かぼちゃのポタージュ ・洋梨 ・牛乳 ≪食材産地≫ しょうが…高知県 キャベツ…長野県 かぼちゃ…北海道 玉ねぎ…北海道 パセリ…長野県 洋梨…長野県 鶏肉…北海道 鶏ガラ…鳥取県 照り焼きチキンバーガーは焼いた鶏肉と炒めたキャベツを丸パンにはさんだものです。 甘めの照り焼きソースも手作りです。かぼちゃのポタージュはかぼちゃをつぶして牛乳と生クリームでポタージュにしました。 洋梨はマルゲリットマリーラという品種の洋梨です。芳しい香りとなめらかな食感が特徴です。 |
|