八雲小学校ホームページへようこそ

12月2日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〈今日の給食〉 
スープ茶漬け   じゃがいものそぼろ煮  牛乳
   
糸三つ葉:千葉県    人参:千葉県      玉ねぎ:北海道

じゃがいも:北海道   さやいんげん:長崎県  鶏肉:鳥取県

鮭:北海道       ちりめんじゃこ:広島県 

 
 スープ茶漬けはご飯に出し汁をかけて食べます。夏はスープを冷やした「冷やしスープ茶漬け」で提供しましたが、冬は暖かい出し汁をかけます。ごはんにかけるふりかけは鮭を三枚おろしにしたものを給食室で焼き、調理師がほぐして作りました。ゆかりやあおのりなどもいれた特製のものです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/10 校外学習

学校だより

保健関係

給食関係

学校図書館だより

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

学校評価

空間放射線量測定結果

お知らせ