11月29日(金)の給食和風スープスパゲッティ カリカリパンのサラダ スイートポテト 牛乳 しょうが:高知県 にんにく:青森県 万能ねぎ:福岡県 キャベツ:千葉県 きゅうり:宮崎県 セロリ:静岡県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:東京都 人参:東京都 さつまいも:東京都 ちりめんじゃこ:広島県 今日は「地産地消」献立です。八王子市産の「長ねぎ」「人参」「さつまいも」を使いました。 和風スープスパゲッティは長ねぎや梅干し、だし汁など和の食材を使って作りました。 カリカリパンのサラダは食パンをカットしてオーブンで焼いた手作りクルトンをかけて食べるサラダです。スイートポテトのさつまいもはとても甘味が強く、さつまいもの甘味を生かしました。 |
|