9月25日(水)の給食キムチチャーハン チンゲン菜とハムのスープ ぶどう 牛乳 人参:北海道 長ねぎ:青森県 青梗菜:茨城県 ぶどう:山梨県 鶏卵:栃木県 ハム:千葉・群馬県 豚肉:鹿児島県 給食室に中華鍋はなく、スープなど作る大きな鉄の釜があるだけです。ですので、炊飯釜の中で炒めた具を混ぜ合わせることもありますが、献立の組み合わせや学校の規模によって、できるときには全員分のチャーハンを大きな鉄の釜で炒め合わせます。今日のチャーハンの量は88キロ。4回に分けて炒めました。炒めたチャーハンはとてもおいしいです。 果物は旬のぶどうです。今一番おいしい巨峰を使いました。1年生は皮をむいて食べるかわからない子もいるため、担任の先生がプロジジェクターに投影して、皮の剥き方を教えていました。 |
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