12月13日(木)の給食にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 パセリ:千葉 じゃがいも:長崎県 人参:埼玉県 きゅうり:宮崎県 りんご:青森県 豚肉:岩手県 スパゲッティアラビアータは唐辛子の辛みのあるトマトソースのスパゲッティです。 あまり辛いと食べられないので、唐辛子を控えめにして作りました。トマトソースを2時間以上煮込んで作ったのでとてもコクのあるソースになりました。 ポテトのフレンチサラダは蒸したじゃがいもを酢、サラダ油、塩、こしょうなどで作ったフレンチドレッシングで和えたサラダです。普段のサラダよりボリュームがあるのですが、食べやすいようでどのクラスもほとんど残りがありませんでした。 りんごは青森県産のふじでした。蜜入りであまいりんごでした。 |
|