11月14日(水)の給食りんご 牛乳 しょうが:高知県 長ねぎ:新潟県 にら:長崎県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 ブロッコリー:長崎県 りんご:山形県 もやし:栃木県 豚骨:岩手県 鶏ガラ:鳥取県 鶏胸肉:鳥取県 豆腐:愛知・佐賀県 鶏卵:栃木県 ハム:千葉・群馬県 酸辣湯麺は酸味と辛みのあるスープを使った麺料理です。酸味はお酢を使います。辛みはラー油でつけました。給食室で仕上げる際には酸味を感じる味だったのですが、子どもたちが食べる時間には酢の酸味が飛んでしまいました。少し残念でしたが、子どもたちはおいしく食べていました。 |
|