6月25日(月)の給食にんにく:青森県 しょうが:高知県 人参:千葉県 もやし:栃木県 長ねぎ:千葉県 きゅうり:群馬県 小松菜:東京都 豚肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 ハム:千葉・群馬県 木綿豆腐:愛知・佐賀県 春巻きは春巻きの皮に肉や野菜、春雨などを炒めた具を入れて巻いて揚げます。 一人1個ですが、400個以上の春巻きを巻いていくのもすべて手作業です。皮が破れないように慎重に巻きました。 中華風サラダには春雨の代わりに「切干大根」を使いました。切干大根の歯ごたえがとてもおいしサラダです。味が染みやすいように切干大根を茹でて水で冷やした後しょうゆで下味をつけています。 |
|