八雲小学校ホームページへようこそ

興津自然宿泊体験教室 4年 37

画像1 画像1
鯵の開きをします。

興津自然宿泊体験教室 4年 36

画像1 画像1
干物加工場に到着しました。

興津自然宿泊体験教室 4年 35

画像1 画像1
干物づくり体験に出発です。

興津自然宿泊体験教室 4年 34

画像1 画像1
画像2 画像2
美味しい、の言葉がありました。


興津自然宿泊体験教室 4年 33

画像1 画像1
いただきます。

興津自然宿泊体験教室 4年 32

画像1 画像1
食事係さんが、みんなのために、真剣に働いています。こぼさないように。



興津自然宿泊体験教室 4年 31

画像1 画像1
興津の町並みです。気持ちのよい朝です。

興津自然宿泊体験教室 4年 30

画像1 画像1
朝礼です。ラジオ体験をします。

興津自然宿泊体験教室 4年 29

画像1 画像1
東京より、3分ほど早いようです。

興津自然宿泊体験教室 4年 28

画像1 画像1
日の出です。みんなで見ました。

興津自然宿泊体験教室 4年 27

画像1 画像1
おはようございます。2日目の朝、みんな元気に目覚めました。洗面、トップグループです。

興津自然宿泊体験教室 4年 26

画像1 画像1
上総興津駅に列車が来ました。

興津自然宿泊体験教室 4年 25

画像1 画像1
星の学習が、5分前行動で、始まりました。宇田川先生のお話です。

興津自然宿泊体験教室 4年 24

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しい夕食のひとときです。

興津自然宿泊体験教室 4年 23

画像1 画像1
今日の活動を振り返った後、いただきます。

11月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食:ごはん 魚の照り焼き お浸し 野菜炒め みかん
        牛乳

産地
 大根:千葉県 しょうが:高知県 にんじん:北海道
 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:神奈川県 レモン:宮崎県
 白菜:長野県 みかん:福岡県 ほうれん草:埼玉県
 もやし:栃木県 きゅうり:宮崎県 ブロッコリー:群馬県
 カリフラワー:愛知県 にんにく:青森県 ぶり:長崎県
 鶏肉:鹿児島県

食育の授業の一環として、5年生でバイキング給食を行いました。

興津自然宿泊体験教室 4年 22

画像1 画像1
静かに手際よく、進めています。

興津自然宿泊体験教室 4年 21

画像1 画像1
今夜は、カレーです。

興津自然宿泊体験教室 4年 20

画像1 画像1
ジュースタイムです。

興津自然宿泊体験教室 4年 19

画像1 画像1
食事 係が、仕事を始めました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

空間放射線量測定結果

お知らせ

学校運営・外部評価

掲載資料用