ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

3月20日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
セレクト二色ぼたもち
けんちん汁
ひじきの煮物
牛乳

セレクト&お彼岸の献立で、毎年恒例のぼたもちを作りました。
事前にあんこ・きなこ・ごまの3種類から選んだ2つの味のぼたもちを食べます。
あんこは朝早くから、給食室で調理員さんが作って下さったものです。
「あんこにすればよかった」という子がいたほど、おいしくできあがりました。
きなこは春らしく青大豆から作られた「うぐいすきなこ」を使ったので、レモン色になりました。
子供たちの1番人気はきなこ味、次いであんこ味、ごま味でした。
好きな味のぼたもちを食べて、子供たちも満足しているようでした。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  ごぼう:青森
さといも:埼玉  大根:神奈川
小松菜:埼玉   さやいんげん:千葉
長ねぎ:千葉   もち米:新潟
ひじき:長崎   大豆:北海道
小豆:北海道   豚肩ロース肉:千葉
検索対象期間
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

学校評価

放射線量測定

宿泊体験給食食材産地

平成26年度 学校便り

目黒区学力調査と授業改善プラン

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859