ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

3月18日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<今日の献立>
うま煮丼
わかめと大豆もやしのスープ
清見オレンジ
牛乳

うま煮は、野菜や肉などの材料を甘辛く濃い目の味に煮た料理です。
今日はご飯にかけて、丼にして食べました。
給食のうま煮には、高野豆腐や豚肉・こんにゃく・野菜などがたっぷり入っています。
味がしっかりとしみこみ、好評でした。

教室へ行った際に、「明日と明後日で今年度の給食は終わりだよ」と話をすると、「うそー」「びっくり!」と驚いている子が多かったです。
最後まで、もりもり残さず食べてほしいなと思います。

<今日の食材の産地>
にんじん:愛知  玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉   長ねぎ:千葉
しょうが:高知   大豆もやし:栃木
大根:神奈川   清見オレンジ:愛媛
生わかめ:徳島  豚肉:鹿児島


検索対象期間
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

おしらせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

放射線量測定

学校からのお知らせ

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859