ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

3月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<今日の献立>
シーフードピラフ
白菜と肉団子のクリームスープ
いちご
牛乳

シーフードピラフには、むきえび・あさり・ツナの3種類の魚介類を入れました。
魚介類の旨みがたっぷりのおいしいピラフになりました。
クリームスープの肉団子には、白菜と相性の良い豚ひき肉を使って作りました。
豚肉は白菜の他に、トマトやチーズ等とも相性が良いです。
教室へ行ってみると、おかわりをしている子をたくさん見かけました。
果物は長崎県産の「さちのか」という種類でした。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  玉ねぎ:北海道
ピーマン:宮崎  白菜:兵庫
パセリ:香川   いちご:長崎
むきえび:タイ  あさり:熊本
鶏卵:青森    豚ひき肉:千葉
検索対象期間
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

おしらせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

放射線量測定

学校からのお知らせ

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859