ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

4月10日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
きつねうどん
ゆで野菜しょうが醤油かけ
草団子
牛乳

春の味覚「よもぎ」を使って草団子を作りました。
2・3年生は1人3つ、4年生以上と先生は1人4つでした。
給食では甘さ控えめにしているので、よもぎの香りがより感じやすいです。
子供たちに聞いてみると、「よもぎの香りがした」「味分かったよ」など、味わって食べているようでした。
また、おかわりの行列ができていたり、食缶の中のきなこまできれいに食べていたりと、好評でした。

<今日の食材の産地>
にんじん:徳島  大根:神奈川
玉ねぎ:静岡   長ねぎ:埼玉
きゅうり:宮崎  小松菜:東京
しょうが:高知  キャベツ:神奈川
豚肉:千葉    冷凍よもぎ:山形
きなこ:北海道  うずら卵:愛知
検索対象期間
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859