台風21号が接近してきます。特別な対応をとる場合は、この欄でお知らせします。気を付けてお過ごしください。

3月12日(火) 今日の給食


今日の献立は、丸パン、キャベツたっぷりメンチカツ、ごまポテト、野菜ソテー、牛乳でした。

メンチカツは、もちろん手作りです。具に千切りキャベツを混ぜているので、ボリュームがあっても食べやすくなります。
冬キャベツが旬の時期です。今日は、キャベツをたっぷり使ったメニューになりました。メンチカツと野菜ソテー合わせて、25kgも使用しています。
ごまポテトやメンチカツなどをパンにはさんで食べている子も多かったです。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道         キャベツ:兵庫
じゃがいも:北海道       にんにく:青森
しょうが:高知         にんじん:千葉
ピーマン:宮崎         鶏卵:青森
ホールコーン:北海道      豚ひき肉:千葉
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
検索対象期間
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校便り

学校経営

学校評価

年間行事予定

授業改善プラン

放射線量測定

学校からのお知らせ

平成23年度放射線量測定結果

学校緊急情報システム(めぐろ子ども見守りメール)

平成26年度入学までの予定

宿泊体験給食食材産地

学校基本情報

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859