3月13日(火) 今日の給食五目チャーハンは、鶏卵・豚肉・えび・野菜など、たくさんの具が入っています。 給食では、大きな釜でご飯と具をパラパラになるように炒めて作ります。 ナムルは、4種類の野菜を使っています。大豆もやしがシャキシャキとおいしいナムルになりました。 わかめは今が旬の食材です。今日はスープに生わかめを使って作りました。 今年度の給食も残すところ、後5回となりました。 現在のクラスで給食を食べるのも後わずか。楽しい思い出をたくさん作ってほしいと思います。 〈今日の食材産地〉 チンゲン菜:千葉 にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 さやいんげん:沖縄 大豆もやし:栃木 ほうれん草:群馬 キャベツ:愛知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 豚肉:鹿児島 鶏卵:栃木 むきえび:タイ 生わかめ:鳴門 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |